点検整備予約

  1. STEP1 情報入力
  2. STEP2 入力内容確認
  3. STEP2 送信完了

整備項目を選択

  • 定期点検
  • バッテリー
    交換・購入
  • エンジンオイル
    交換
  • タイヤ交換・購入
  • 板金・塗装
  • その他

該当する整備をチェックしていただき、整備に関して具体的なご要望があれば下記にご記入ください。

お客様情報の入力

必須の付いた項目は入力必須項目になります。

必須
必須
せい
めい
必須
必須
必須
※PCアドレス推奨

ご予約情報を入力

ご予約希望日
必須
第一希望日
時間帯
第二希望日
時間帯

車両情報入力

必須
例)トヨタプリウス
必須
例)新潟 530 あ1234

個人情報保護方針

株式会社中澤商会(以下、当社という)がお客様に商品・サービスを提供するにあたり、
お客様からお預かりした個人情報の取扱いについては、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

個人情報とは

個人情報とは、お客様に関する情報であって、情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報といたします。店頭で様々な手続きの際に記入していただいた書類などに記載された情報がこれにあたります。

個人情報の収集について

当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、家族構成などの個人情報をお尋ねすることなどから収集することがあります。

個人情報の利用

当社が収集させていただいたお客様の個人情報を利用する目的は、以下の通りです。

  • 定期点検、車検、車両販売、各種保険満期などのご案内のため
  • 車検証の送付、車検予約完了案内の送付、後日整備案内はがき等のご案内のため
  • 当社とのお取引のある用品販売店への車両情報、顧客情報を部品・用品の発注のため
  • リコール、不具合情報に関するご連絡を行うため
  • クレジットカード使用の為の信販会社への提供のため
  • 当社において取り扱う商品・サービス等あるいは、各種キャンペーン等の開催について郵便、電話、電子メールなどの方法によるご案内のため
    ※保険については以下の保険会社と取引があり、取得した個人情報を必要な範囲で利用させていただくことがあります。
  • お客様は当社からの各ご案内が不要とされる場合は、当社にお申し出いただくことができます。(お問い合わせ先へご連絡ください)

個人情報の第三者への提供

当社では、個人情報は以下の場合を除きあらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

委託先への提供

当社では、自動車整備業、保険会社、サーバーの運用管理等において、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、円滑かつ効率的に事業活動を遂行するために情報の取扱いを外部に委託することがあります。その場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を実施します。

個人情報の開示

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し迅速に対応します。但し、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示の対象としないことがあります。
この場合、本人に遅滞なくその旨を、通知します。なお、開示に関しては開示手数料をお支払いいただく場合があります。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については原則として、開示いたしません。

個人情報の訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する訂正又は利用停止などの関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、法令その他プライバシーポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。

  • 株式会社中澤商会
  • 新潟県新潟市東区豊2丁目3番12号
  • 代表電話:025-274-3038
  • FAX:025-274-9989
  • 受付時間:8時30分~17時30分
  • 定休日:日曜・祝日・第2、第4月曜